Tuesday, March 5, 2013

Comida de País Vasco

Las Gildas

          La Gilda es el pintxo más típico del Pais Vasco. El pintxo fue mencionado durante la clase. Las guildas tienen ingredientes que tiene mucha importancia por el pais vasco. Las guildas tienen aceitunas sin hueso, anchoas en salazón, guindillas en vinagre, y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Desde que el pais vasco se queda al lado de la costa, el pescado se usa mucho en el alimento. Tambien, olivas y aceite de olive tienen mucha importancia el la comida nacional de Espana. Esta comida es un buen mezcla de la comida regional y de la comida nacional. 


1 comment:

  1. Pienso que este artículo sobre pintxo fue muy fascinante. Pintxo del País Vasco con las aceitunas, anchoas, y guindillas me parece un poco diferente, porque los ingredientes tienen sabores fuertes. Sin embargo, me interesa la combinación y el hecho que esta combinación es muy común en el País Vasco. También estoy curiosa sobre pintxos (o pinchos) en otras regiones en España: ¿hay combinaciones únicas como este pintxo, o hay sabores más familiares? No sé, pero la comida étnica es un aspecto de la cultura que me encanta.

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